Часы работы
офис с 9.00 до 17.00 пн-пт без обеда,
склад с 8 до 15.00 пн-пт без обеда

Адрес:
Нижегородская обл., г. Дзержинск, Восточное шоссе, д. 26

+7 (920) 299-70-20
+7 (831) 327-11-20

Заказать обратный звонок

На что обратить внимание при покупке шланга ПВХ

Шланги ПВХ – прочные, достаточно надежные изделия, которые изготавливают из такого материала, как поливинилхлорид. У него может быть гладкая или слегка ребристая поверхность. Внутренняя часть высокопрочной нитью из полиэстера или полиэфира.

Определиться с назначением шланга

Шланги из ПВХ являются отличной альтернативой старым резиновым изделиям. Они износостойки, легки и прочны. За счет своего строения они получили высокие механические характеристики. Так, например, армированные шланги могут выдержать давление вплоть до 40 бар, соответственно и их срок службы увеличивается почти до 35 лет. Помимо этого, товары из данной категории способны:

  • Обеспечить стабильность напора воды;
  • Быть невосприимчивыми к влиянию ряда химических компонентом и агрессивным средам;
  • Наличие пищевого пластика в многослойных изделиях помогает предотвратить рост водорослей.

Кроме этих свойств подобные изделия имеют высокую степень гибкости, если сравнивать с резиновыми аналогами, а дополнительное армирование помогает избегать загибов и заломов. Шланги из ПВХ не только в цене гораздо ниже резиновых или иных изделий, но также и более легкие.

За счет особенностей технологии изготовления таких шлангов стоимость изделия может быть высокой. Но это касается материалов высокого качества, которые используются при производстве.

Какими дополнительными свойствами должны обладать шланги

Шланги из ПВХ выбираются с учетом назначения, температуры, рабочего давления и особенностей участка, где они будут применяться. Длину нужно определять, учитывая расстояние от места полива и до источника воды. Также выбор должен основываться в том числе и на размере крана, подающего воду. Самым популярным размером считается 0,5 дюйма и ¾ дюйма.

Рабочий напор шланга из ПВХ отражается в паспорте изделия. Чем меньше значение – тем меньше диаметр. Количество слоев также играет важную роль: каждый новый слой способен увеличить давление на 4-5 бар. Многослойные шланги имеют улучшенные характеристики эксплуатации, но это же и увеличивает их стоимость.

Еще один немаловажный критерий – температура в окружающей среде. Обычно данные изделия применяются при температурном разбросе в -40-+80 градусов.

По окончании полива нужно дождаться стекания воды, после чего аккуратно сложить изделие и разместить его в любом подсобном помещении.

Маркировка шлангов ПВХ

Шланги ПВХ имею свою маркировку, что помогает выбрать изделии в соответствии с его назначением и техническими характеристиками.

Класс Рабочая среда Температура
Б(I) Бензин от -30°C до +25°C
Минеральные масла на основе нефти от -30°C до +25°C
Газ от -35°C до +70°C
B(II) Вода техническая и слабые растворы из неорганической кислоты и щелочи до 20% концентрации (исключение – азотная кислота) до +50°C
ВГ(III) Горячая вода до +100°C
Г(IV) Углекислый газ, воздух, иные инертные газы от -35°C до +50°C
П(VII) Пищевые вещества (молоко, спирт, малокислый раствор, вино, питьевая вода, пиво) до +80°C
Ш(VIII) Абразивные материалы (песок) от -35°C до +50°C
Малокислотные и малощелочные растворы для штукатурных работ до +50°C

Поливинилхлоридные изделия – отличная альтернатива классическому шлангу из резины. Он находится в средней ценовой категории, а потом будет доступен каждому огороднику или садоводу.

Обувь из ПВХ разного назначения

Обувь из ПВХ обладает рядом особенностей, о которых стоит знать, прежде чем приобретать изделие:

  • Обувь из данного материала отличается высокой устойчивостью к нагрузкам механического типа, а потому не склонна к повреждениям и деформации.
  • Из предыдущего пункта вытекает следующий – долговечность в носке. Материалы, из которых сделана такая обувь, выдерживают воздействие погодой, химическими веществами и истиранием.
  • ПВХ устойчив к влаге и не пропускает воду.
  • В состав полимеров иногда добавляют разнообразные пластификаторы, способные сделать обувь ударопрочной, эластичной и маслостойкой.

Помимо всего прочего, материал экологичен, так как при производстве минимально применяются токсичные вещества, попадающие в окружающую среду. Носка такой обуви весьма комфортна, ведь материал дополнительно имеет свойства к амортизации (поглощению ударов), гибкости, износостойкости, отсутствию едких запахов.

Изделие должно соответствовать не только европейским, но и российским стандартам, что обычно отражается на маркировке.

Онлайн-заявка