+7 (960) 174-77-52
+7 (831) 327-11-20

Заказать обратный звонок

Обзор труб из полимеров

Ассортимент труб сегодня порадует любого гурмана, но безусловным лидером рынка остаются изделия из полимеров. Ярчайшим представителем рынка являются трубы из поливинилхлорида благодаря своей универсальности и низкой цене, а состав из термопласта расширяет сферы использования их. Встретить их можно и в канализации, и в пищевой промышленности, и в системах отопления. Именно такую продукцию ПВХ купить можно в НПП «Композит», позвонив по телефону 8 (831) 327-11-20.

Трубы из НПВХ менее распространены, точнее отрасли их использования специфичны. Основной компонент — непластифицированный поливинилхлорид, может быть добавлен и мрамор. Такие изделия способны выдерживать давление до 16 бар, им не страшны гидроудары и химические вещества, а что такое коррозия они не знают. Такие трубы более дорогие и «серьезные», чем из ПВХ и во многом из-за противостояния химическим «кислотам» и большей пропускной способности.

Покупка полипропиленовых труб ни так проста. У них существуют марки в зависимости от места применения, а состав также может быть разным. Так, для горячей воды в системе отопления в состав трубы добавляется армированный алюминий или стекловолокно. Такие модели выдерживают температуру до 95 градусов.

Причины популярности труб из полимеров

  • Монтировать их проще, чем металлические.
  • Стоят они дешевле, а значит экономичней. Транспортировка и хранение более простые и менее затратные.
  • Более долгий срок службы. Например, трубы НПВХ будут работать без сбоев до 50 лет минимум.

Онлайн-заявка